CERTIFICACIONES

En Maxagro trabajamos a diario para entregar carne y fruta de la mejor calidad a las familias de Chile y el mundo. Nuestra labor se sustenta en el cumplimiento de estrictas prácticas y normas, garantizadas por una serie de certificaciones nacionales e internacionales.
Revisa aquí nuestros estándares en materias como calidad, inocuidad, bienestar animal, buenas prácticas y compromiso con el medioambiente.

BRC (Bristish Retail Consortium) BRC Global Estándar Food Safety, es uno de los estándares de inocuidad más exigentes a nivel mundial. En la Planta faenadora se ha obtenido la máxima calificación AA, desde su implementación.
HACCP El sistema HACCP es una metodología sistemática y preventiva para abordar y eliminar los posibles peligros biológicos, químicos y físicos que pudiesen estar presentes en los alimentos.
Bienestar animal Estándar de la Asociación Chilena de Bienestar Animal, que supera las exigencias nacionales, incluyendo a la ley chilena (20.380) y sus respectivos reglamentos y añadiendo parámetros de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) más diversas prácticas estandarizadas por el National Pork Board de Estados Unidos. Esta certificación se llevó a cabo en nuestra planta faenadora y los criaderos de cerdos de Agrícola Chillán Viejo y Agrícola Santa Lucía.
Huella Hidrica El cálculo de la huella hidríca basada en los estándares de "The Water Footprint Assessment", permite conocer el cosumo de agua total, validado por un ente competente tercero y nos autoimpone metas para seguir reforzando el compromiso por seguir instaurando procesos que permitan hacer un uso cada vez más eficiente del agua. El cálculo de la huella hídrica para el año 2019 fue llevada a cabo en el ciclo completo del cerdo hasta la obtención del producto terminado en planta faenadora y en el ciclo completo de producción de fruta.
ISO 9.001 Esta norma Internacional ISO 9001:2015 determina los requisitos incorporados en la organización para establecer un sistema de gestión calidad. Este sistema permite enfocar a la organización en el ordenamiento y eficiencia de los procesos internos, y una evaluación objetiva y medible de los desempeños.
ISO 14.001 La norma ISO 14001:2015 incorpora la gestión ambiental durante los procesos productivo de la empresa. El propósito de esta Norma Internacional es proporcionar un marco de referencia para proteger el medio ambiente y responder a las condiciones ambientales cambiantes, en equilibrio con las necesidades socioeconómicas.
ISO 45001 La norma ISO ISO 45001 - 45001:2018 tiene como objetivo proporcionar un ambiente de trabajo seguro para los empleados y cualquier persona en el lugar de trabajo.
IREC Las certificaciones I-REC son emitidas por las empresas de energía eléctrica, quienes producen dicha energía a partir de fuentes renovables. Deben registrar sus plantas en el sistema I-REC, donde se verificará que cumplan las condiciones.
Premio Mejores de la Porcicultura ACHV Este año 2020 Agrícola y Ganadera Chillán Viejo obtuvo el tercer lugar general en el premio Mejores de la Porcicultura, entregado por Agriness, donde participan 69 granjas.
Premio Mejores de la Porcicultura ASL Este año 2020 Agrícola Santa Lucía obtuvo el premio Productor Evolución, por la mejor evolución entre los años 2017 al 2019. Este premio es entregado por Agriness y participan 69 granjas.
Huella Hidríca El cálculo de la huella hidríca basada en los estándares de "The Water Footprint Assessment", permite conocer el cosumo de agua total, validado por un ente competente tercero y nos autoimpone metas para seguir reforzando el compromiso por seguir instaurando procesos que permitan hacer un uso cada vez más eficiente del agua. El cálculo de la huella hídrica para el año 2019 fue llevada a cabo en el ciclo completo del cerdo hasta la obtención del producto terminado en planta faenadora y en el ciclo completo de producción de fruta.
REP (Registro de Empresas Pecuarias) Esta certificación garantiza que las materias primas de riesgo inscritas en REP cumplen con los requisitos del Programa Integral de Dioxinas, Furanos y PCB’s y han obtenido en sus análisis resultados acorde a lo permitido por la UE y la normativa nacional. Esta certificación la obtienen las plantas de alimentos para cerdos y los planteles de engorda de Agrícola Santa Lucía y Agrícola y Ganadera Chillán Viejo.
Bienestar animal Estándar de la Asociación Chilena de Bienestar Animal, que supera las exigencias nacionales, incluyendo a la ley chilena (20.380) y sus respectivos reglamentos y añadiendo parámetros de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) más diversas prácticas estandarizadas por el National Pork Board de Estados Unidos. Esta certificación se llevó a cabo en nuestra planta faenadora y los criaderos de cerdos de Agrícola Chillán Viejo y Agrícola Santa Lucía.
PABCO (planteles Animales Bajo Control Oficial) El Programa PABCO proporciona garantías a la producción animal para respaldar la certificación de productos aptos para consumo humano y los requisitos establecidos por los servicios oficiales de los países o mercados de destino de las exportaciones. Todos nuestros planteles de Agrícola Santa Lucía y de Agrícola y Ganadera Chillán Viejo cuentan con Resolcuión PABCO emitida por el Servicio Agrícola y Ganadero.
Huella Hidrica El cálculo de la huella hidríca basada en los estándares de "The Water Footprint Assessment", permite conocer el cosumo de agua total, validado por un ente competente tercero y nos autoimpone metas para seguir reforzando el compromiso por seguir instaurando procesos que permitan hacer un uso cada vez más eficiente del agua. El cálculo de la huella hídrica para el año 2019 fue llevada a cabo en el ciclo completo del cerdo hasta la obtención del producto terminado en planta faenadora y en el ciclo completo de producción de fruta.
Global GAP GLOBAL G.A.P. es una norma mundial para las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) reconocida por la Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria (GFSI). Esta norma es capaz de abarcar la globalidad de la producción agrícola reduciendo los riesgos de la producción y aportando una herramienta para verificar objetivamente las mejores prácticas de una manera sistemática y consistente.
GRASP Significa Evaluación de Riesgos GLOBALG.A.P. para las Prácticas Sociales, y es un módulo voluntario, desarrollado para evaluar las prácticas sociales en la explotación, abordando temas específicos relativos a la salud, seguridad y bienestar de los trabajadores.GRASP ayuda a los productores a establecer un buen sistema de gestión social en sus explotaciones. Ofrece a los compradores una garantía adicional. Asimismo, ayuda a proteger uno de los recursos más importantes de la explotación: su gente.
FDA (US Food and Drug administration) Certifica que somos un productor inscrito en el registro de FDA y que cumple con todos los requerimientos FSMA (legislación sobre inocuidad alimentaria e EEUU) lo que permite el ingreso de nuestros productos a EEUU.
IREC Las certificaciones I-REC son emitidas por las empresas de energía eléctrica, quienes producen dicha energía a partir de fuentes renovables. Deben registrar sus plantas en el sistema I-REC, donde se verificará que cumplan las condiciones.